Verein der Förderer des Haus des Deutschen Ostens in München e.V. :: Aktuell :: Aktuelles

Freikarten fuer Klavierabend

Der HDO-Förderverein stellte speziell für die Abonnenten des HDO-Newsletters 50 Freikarten für den Klavierabend Faust Mephisto Liszt am 6. März 2018 um 19.30 Uhr im prächtigen Festsaal des Münchner Künstlerhauses Am Lenbachplatz 8 zur Verfügung.

Der Abend mit dem erfolgreichen Pianisten und Liszt-Kenner János Balázs wird eingeleitet von einem Vortrag des Musikwissenschaftlers Dr. Kilian Sprau. Er spricht zum Thema Mephisto in der Soutane. Franz Liszt und das romantische Künstlerbild. Danach folgen Klavierstücke von Franz Liszt, u.a. der berühmte Mephistowalzer Nr. 1 und ein Stück des ungarischen Komponisten László Dubrovay: Paraphrasen zu Faust dem Verdammten.

Mehr Informationen zur Veranstaltung: https://www.hdo.bayern.de/aktuelles/37859/index.php

Die Freikarten waren innerhalb weniger Stunden bereits vergriffen.

Ehrung für HDO-Direktor

Dem Direktor des HDO, Herr Prof. Dr. Andreas Otto Weber wurde im Rahmen des sechsten Gedenktags für die vertriebenen Ungarndeutschen am 26. Januar 2018 das Goldene Verdienstkreuz von Ungarn verliehen.

Der HDO-Förderverein gratuliert Herrn Prof. Dr. Andreas Otto Weber sehr herzlich zu dieser besonderen Ehre.

HDO-Mitteilung: https://www.hdo.bayern.de/aktuelles/37723/index.php

25. Mitgliederversammlung

Am 20. Februar 2018 findet um 14:00 Uhr die 25. Mitgliederversammlung des HDO-Förderverein statt.

In eigener Sache

Der HDO-Förderverein würde dem HDO gerne einen ausdrücklich geäußerten Wunsch erfüllen, indem ein Tour Guide System (Personenführungsanlage mit Kopfhörern und Mikrofon) für Zwecke der erleichterten Durchführung von kulturellen Veranstaltungen beschafft wird.

Dies schaffen wir jedoch nicht gänzlich "aus eigener Kraft" und freuen uns über jede zusätzliche (finanzielle) Hilfe.

Nähere Informationen finden Sie unter: Projekte.

Vielen herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!